기능성 다식의 특성화 연구

  • Published : 2002.04.01

Abstract

뽕잎분말과 실크펩타이드를 첨가한 기능성 다식의 일반 성분, 무기질함량, 관능검사 측정결과 $\circledcirc$ 일반성분 분석결과에서 뽕잎분말과 실크펩타이드를 첨가한 비율이 증가할수록 다식의 조단백질 및 조회분 함량이 대조군에 비해 유의하게(p<0.05) 증가 $\circledcirc$ 무기질함량은 뽕잎분말과 실크펩타이드 첨가비율이 증가할수록 칼슘, 마그네슘 및 칼륨 함량이 유의적 (p<0.05) 으로 증가 $\circledcirc$ 뽕잎분말과 실크펩타이드 첨가비율에 따른 기능성다식의 관능검사 결과 2% 첨가군이 각각의 대조군이나 1%. 3%, 4% 첨가군에 비해 좋게 평가

Keywords